Insight TD Magazine Logo
Insights

情商是我们成功的关键

Monday, July 16, 2018

如果你认识到内部关系的重要性,而且你了解我们的情商是如何帮助人们放松, 建立信任和尊重,与他人保持一致并促成一个勇于尝试的态度,那么我相信你会赞同这个博客日志。如果你不是特别熟悉情商及其在高效领导力中发挥的作用,我希望你能仔细阅读这篇博文。

情商通往个人成就、幸福和职业成功

人们普遍认为,诸如主动倾听这样的软技能,会极大地影响人们对老板和高管的看法和反应。如果他们觉得被重视,被欣赏或被倾听,他们会积极参与并主动达成领导设定的目标。事实上,伟大的领导是仆人式领导:用同理心和帮助他人成功来关心团队成员。

情商可以增强我们的同理心——一种感知他人情感的能力。我们使用软技能的能力决定了我们的情商水平。然而,最近的一篇哈佛商业评论文章报告说,大多数高管缺乏的素质是同理心。因此,我们都有必要了解一下情商。

简而言之,情商是我们内在的 "东西",它帮助我们感知我们的感受,使我们能够真正地与他人联系并形成纽带。它让我们在人们最需要它的时候有能力展现自己和聆听他人。情商是我们内在平衡的感知,使我们能够保持镇静,做出正确的决定,成功地沟通,并保持有效的领导力,即使是在压力情况下。

情商的四项主要技能是:

· 自我意识——我们能够感知我们的情绪,并了解我们在特定情况下采取某种行动倾向的能力。

· 社会意识——我们理解他人情绪的能力 (其他人的想法和感受)

· 自我管理——我们利用情绪意识来保持灵活,并积极地和有建设性地指导我们行为的能力

· 关系管理——我们利用自我和他人情绪的感知来成功管理人际交流。

诚然,这是我们使人们轻松自在的软技能,帮助他们感受到欣赏,并使我们建立和维持建立在自信和信任之上的牢固关系。当然,友善和讨人喜欢也很重要!

我们也都同意我们的情绪有多重要。我们的情绪是可传染的。作为一个领导者,如果我们的情绪是积极的,它会点燃信任的精神,正向的能量,工作中的协作和自豪感,对高管的尊重,良性的风险承担。如果我们的心情糟糕,那么,我们可能会等待着一个充斥着恐惧、焦虑、高离职率和糟糕财务结果的文化。

识别我们组织中的高情商者

根据我的经验,最有生产力的组织文化是那些活跃在高管岗位的女性。为什么?平均而言,女性的情商比男性高出四分。事实上,女性在自我管理、社会意识和人际关系管理方面的得分通常较高,而自我意识的得分在男女之间趋向于相同。

此外,女性的关系技能帮助建立信任和协作。因此,我坚信,当男性和女性分担企业领导是最有效的。我们有天性不同的领导能力,结合我们的才能,会显著加强我们的企业文化。

你觉得这很重要吗?一定是的。然而,大多数公司仍然主要由男性经营。我非常清楚,分担领导力会让这个经济体系中的财政结果大大改善。

TalentSmart 是情商领域中公认的领军者,其近期的研究表明,85% 的企业人才没有受到雇主的尊重和重视。这对我们的组织文化产生了巨大的负面影响。但是,你是否认为这些老板知道他们的人没受到赞赏或重视呢?不可能!

我们都将受益于情商影响力的意识增加。从现在开始,让我们都认同:

· 提升人们到管理职位,是因为他们作为领导者的效率如何,而不是因为他们知道什么和他们做了多长时间。一个人可能非常擅长销售或信息技术,但是高效领导者是需要不同技能的。这个人是否认识到这种差异,并想发展这些技能?这个人是否承认他的表现不再仅仅是关于他的,而是关于团队的?

· 认识到情商比任何其他领导技能对工作业绩更重要。据说,我们的情商比我们的专业知识重要两倍。

· 努力提高我们的情商能力。通向成功的道路是为不断进步而奋斗。如果我们同意这一点,并意识到我们的 "软" 技能是多么重要,那么我们会找到做一个成功领导者和在企业中获得成功的方法。同时,也让我们认识到,软技能可能对我们中的一些人会很难。没关系。有了意愿,就有办法改善。

任何人都可以提高他们的情商

有些人生来就有极高的情商,有些人则相反。我们中的许多人都不知道,我们的情绪可能会对我们的思想和反应产生负面影响。好消息是,任何人都可以学习提高他们的情商。

你可以做一个评估来测定你的情商 (情绪商数) ,它详细说明了你的情商水平。幸运的是,有几个免费的在线 EQ 评估。我建议你们尝试做一下,因为我们能衡量的技能是我们能很好改进的。我亲自做了一个情商评估,所以现在我知道我的情商水平,我愿意提升我的能力。

然后,当你准备采取行动提升到更高情商,我建议你阅读由Travis Bradberry 和Jean Greaves博士撰写的《情商2.0》。速读一下将为你提供一些过程指导,并提供个人发展计划的建议。作者指出,我们越多发展我们的情商技能,我们就能从生活中获得更多。这些关键技能推动团队协作和优质客户服务。

这些作者建议的自我发展战略示例之一是练习用称谓相互问候,在对话中欣赏式倾听,每天15分钟办公室里交流,站在他人的立场思考,并在看电影时观察社交互动。这些和其它推荐的练习将加强我们的社会意识和提升我们的情商。

我还邀请你去阅读关于情商的研究报告,并将其作为你的优先事项。

底线

情商是工作表现的最佳预测指标,也是领导力和个人卓越的强劲驱动力。当我们增加对情商的有效运用,我们会增强在企业内发展更稳固和信任关系的能力。

人际关系对我们企业的成功非常重要,而不仅仅是我们与客户的关系。我们与同事和团队成员之间的内部关系同样重要。它们可以成就和击垮我们!我们内部关系的质量决定了组织文化的有效性。

事实上,我们对情商的了解将极大地改善我们的内部关系,加强我们的个人成就感和职业素养。更强的内部关系意味着更稳固的底线。高情商(EQ)领导者大大提高了我们公司的业绩。我希望你会赞同情商的重要性,并把它作为一个高优先级事项来提升你的情商。

译者:周烨

关于作者

John Keyser is the founder and principal of Common Sense Leadership. He works with executives, helping them to develop organizational cultures that will produce outstanding financial results year after year, as well as ongoing employee and organizational improvement; john@johnkeysercoach.com.

成为第一个评论者
登录来发表评论
抱歉!我们的服务出了问题。请稍后再试。