APTD认证

ATD认证研究院发布人才发展师认证(APTD),这是一个为人才培养专业人士定制的认证。
APTD logo new

APTD人才发展师

ATD认证研究院发布APTD人才发展师认证。这是一个为人才培养专业人士定制的认证。APTD为那些初入职场(三年以上经历)想要系统化提升职业能力,并且证明自己已有实力的人才发展从业者设置。

大部分APTD证书持有者在人才发展方面拥有3-5年的经验。迄今为止,已经获得APTD认证的人才发展师中有15%担任管理职务。

这个认证是为什么样的人准备的?

该项认证以人才发展能力模型TM为基础。APTD 涵盖人才发展能力模型中的部分知识,关注于至少具有三年人才发展从业经验的专业人员成功工作所需的基础知识。有许多APTD人才发展师都是“偶然的培训师”,他们没有接受培训和发展方面的正规教育。有些人是职业讲师,而另一些人则是兼职讲师。


报考资格要求

1. 标准通道
◾ 在人才发展或相关领域至少有三年(36个月)的带薪专业工作经验*,并且 最近三年内完成了28小时的专业发展培训及活动**
2. ATD大师通道
◾ 在人才发展或相关领域至少有三年(36个月)的带薪专业工作经验*,并且 已获得ATD大师称号(通过获得ATD大师认证可以满足整个专业发展培训及活动要求)

*带薪的专业工作经验是指在职经验,与成年工作伙伴一起,执行人才发展活动,如ATD人才发展能力 模型TM中的“专业发展能力”和/或“组织影响能力”领域所述。
**专业发展培训及活动定义为覆盖属于ATD人才发展能力模型TM中的专业发展能力和组织影响能力领域内容的活动。个人提升能力领域中的概念内容不适用于该项资格。


为什么要成为人才发展师?

它能帮助您在竞争激烈的就业市场中显示出自己的不同。 APTD中包含的能力是无论组织或公司内的水平如何,专业人士都能够每天使用的人才发展的基础能力。
ATD总结成功考取认证人士的感悟进行以下考取原因归纳—

  • 拥有国际权威专业资格认证,拓宽职业道路,拓宽专业交际圈;
  • 帮助从业者建立自身完整技能体系;
  • 梳理和验证知识,挖掘职业技能优势;
  • 为获得行业顶级认证CPTD,打下坚实基础;
  • 为所在组织及企业带来更加专业及系统的工作方式,提升工作成效与价值;
  • 实现终生学习的承诺,保持与时俱进的知识和技能,开发跨地域跨文化的全球思维
——龚琳, APTD, 审计培训部经理,KPMG上海
"首先对于个人而言,考取APTD可以帮我在教学设计、教学交付以及学习技术这些专业领域有一个完整体系的搭建。其次在参加APTD辅导班的期间认识很多在学习发展领域工作的同仁,学习到非常多的经验。"
——高镜惠, APTD, 高级经理, 大众汽车学院
"考取APTD之后对我日常工作有非常大的帮助,大众汽车学院作为中国和德国之间的桥梁,通过APTD的证书给了我很多的启发,从而可以更有效地把德国的东西传递到中国本土,使得培训有更高的有效性、实用性和专业性。"
——陈璐, APTD, 组织发展副总监, 祥生地产
"在获得APTD认证之后,使我们获得更加丰富的学习技能,能够根据受训者的需求给出多样性的选择、更好的解决方案。同时获取APTD认证之后可以增加业务部门之间的配合度。"
——Heather Reed, APTD, 教学系统设计师, Press Ganey Associates
"我的总监是CPTD认证持有人,在课程设计工作中,她总是可以提出专业的设计策略。在她的影响下,我考取APTD认证,并以此为基础备考CPTD。从我开始准备考取APTD,到最终成为认证的人才发展师,我可以真正将所学习到的全部运用到工作当中。APTD这个可将所学所用真正融会贯通的权威认证是十分难能可贵。"


考试内容

APTD专注于人才发展能力模型的一部分功能,涵盖了所有三个领域:

  • 个人能力-20%
  • 专业能力-50%
  • 组织能力-30%

2020年,大陆地区中文APTD考试现有版本考核内容主要包括:

  • 教学设计培训交付学习技术学习效果评估以及全球思维,五个能力方向。

2021年开始,考试内容将扩展为新版人才发展能力模型TM中对应需要掌握的22个能力方向。


考试形式


APTD

考试费用

499美元(ATD国际会员); 699美元(非会员)
一旦获得认证,考试费用将包括APTD考试的考试席位,考试成绩报告和APTD证书。

2020年度APTD考试安排


APTD exam.png


如何准备APTD认证考试?

  • 根据普遍调查调查,备考时间大约为41-60小时
  • 通过率大约为70%
  • 针对疫情开设APTD线上、线下考前辅导班

China_APTD考前辅导班

辅导班时间安排

结合APTD注册截止日期和考试窗口期,APTD考前辅导班将推出最后3期课程
线上辅导班时间安排:2020年9月15,18,20,23,26日,晚上19:00-21:30,以及另外四次在线研讨会(每次90分钟)
线下辅导班时间安排:2020年9月11-12日,以及另外四次在线研讨会(每次90分钟)北京
线下辅导班时间安排:2020年9月18-19日,以及另外四次在线研讨会(每次90分钟)上海

如对考前辅导班感兴趣,请点击此处了解详细信息或进行报名


更多关于APTD认证考试的详细内容,欢迎点击此处查看

china-contact us-top
联系 ATD中国
如需了解更多关于ATD及ATD的服务, 欢迎联系ATD中国:
上海办公室: 上海市静安区延安中路1228号 静安嘉里中心 办公楼3座 22层 W10号 邮编:200040
北京办公室:中国北京市东城区北三环东路36号1号楼环球贸易中心A座3层 邮编: 100013
深圳办公室:深圳市福田区深南大道8005号深圳人才园负一楼F21
电话: 021-31063491(上海) 010-56937330(北京)
电邮: china@td.org