Selected For You
Insight TD Magazine Logo
ATD Blog

战略合作开启!

华为培训学院与ATD人才发展协会制定“专业讲师联合认证”战略合作协议

2021年新春伊始,由华为培训学院与ATD人才发展协会联合举办的“专业讲师联合认证”战略合作签约仪式成功举行。此次双方的战略合作是华为即将开启的全球ICT人才培养师资生态建设的重头戏之一,双方将在教学技术、人才发展等领域进行长期深入合作,同时面向培训行业发布联合讲师认证:HTP(华为培训专家),HTE(华为培训大师)。

考虑到嘉宾们身处不同地域,此次战略合作采取线上签约形式。仪式中,华为全球技术服务部总裁汤启兵先生就华为即将与ATD联合开启的全球专业讲师认证项目给予高度期许;ATD人才发展协会总裁兼首席执行官Tony Bingham先生更是对于华为此次在人才发展行业迈出的国际专业化步伐表示祝贺和认可。后续,华为培训学院总经理王端军先生与ATD人才发展协会认证学院总监Morgean Hirt女士就合作具体开启的讲师联合认证计划致辞。

Huawei

专业讲师联合认证计划


华为培训学院此次与ATD所签订的战略合作计划的首要内容是基于专业讲师的联合认证。华为培训学院拥有优秀的培训师队伍。在不断向全球输送高质量培训服务的时刻,华为培训学院更是认识到打造权威且专业的国际化培训师队伍的重要性。

这与ATD全球性国际认证--CPTD®(人才发展认证专家)、APTD®(人才发展师)对于人才发展从业者的考核与要求相匹配。ATD在全球推出的两大认证以ATD人才发展能力模型™为理论基础,全面考核人才发展从业者需要掌握的22项能力,涉及个人、专业、组织多个方面。

经历近半年的沟通与思想碰撞,双方首先就战略合作中的第一步--专业讲师联合认证项目达成共识:华为培训学院将结合ATD两大国际认证对于培训师们进行考核及认证。

只有通过ATD的APTD®人才发展师的资质认证,并结合华为实际工作评估优秀者,才有机会获得HTP华为培训专家认证;通过ATD的CPTD®人才发展认证专家的资质认证,结合实际工作评估,才可能最终成为HTE华为培训大师。

HTP华为培训专家认证证书示意图

HTP-APTD

HTE华为培训大师证书示意图
HTE-CPTD

作为长期战略合作的重点项目,华为培训学院预计在2021年将首先开启35位内部优秀培训师的联合认证培养,后期培养人数将不断增多,目标在三年实现200位讲师的认证。

双方深知,授人以鱼不如授人以渔。联合认证的内容不仅考虑到坚实理论基础的重要性,更是与实践相结合。通过APTD®, CPTD®认证的学习掌握全面的理论基础,同时结合华为培训学院实践项目的评估,双方面共同推进ICT人才发展认证生态。

此次华为培训学院与ATD人才发展协会战略合作的开启,必将对于ICT人才发展生态起到积极推进,甚至在整体人才发展行业历史上留下浓墨重彩的一笔。双方的强强联合也是对于相互专业性与权威性的认可与肯定。期待在不久的将来见证优秀的华为培训专家,华为培训大师的诞生。 欢迎点击此处阅读新闻全文。


联合认证:坚实理论基础与优秀实践的结合


ATD人才发展协会成立于1943年,通过78年的发展成为目前全球性的人才发展专业协会。在长期发展中,ATD研究和开发了重要的胜任力及能力模型,并且保持着持续更新,以确保新版模型可以为人才发展从业者提供现在及未来3-5年工作当中所需要的能力标准。ATD两大认证(APTD®、CPTD®认证)正是在如此坚实的理论基础上诞生。目前的APTD®、CPTD®认证已经过全面升级,考核新版ATD人才发展能力模型™中22项相关能力。
China-ATD新能力模型
华为培训学院深耕ICT人才发展领域23年,立足华为在ICT领域多年的积累的实践与经验,致力于为客户提供端到端的ICT人才发展解决方案与服务。通过链接全球智慧,汇聚全球优秀师资、知名专家以及合作伙伴,面向客户的专业技术人群和管理人群提供咨询、培养、认证三类培训服务。

点此了解APTD认证
点此了解CPTD认证

双方深知,授人以鱼不如授人以渔。联合认证的内容不仅考虑到坚实理论基础的重要性,更是与实践相结合。通过APTD®, CPTD®认证的学习掌握全面的理论基础,同时结合华为培训学院实践项目的评估,双方面共同推进ICT人才发展认证生态。

在签约仪式结束后,华为培训学院与ATD共同为即将接受联合认证的近200位专业讲师们带来线上开营仪式,正式将联合认证项目落地。开营仪式中,华为全球培训中心经理王伟先生,ATD人才发展协会国际部高级总监王威博士, ATD中国区高级经理张杰先生分别对联合培养项目的实施,ATD人才发展能力模型™,APTD®及CPTD®认证进行了全面讲解。

此次华为培训学院与ATD人才发展协会战略合作的开启,必将对于ICT人才发展生态起到积极推进,甚至在整体人才发展行业历史上留下浓墨重彩的一笔。双方的强强联合也是对于相互专业性与权威性的认可与肯定。期待在不久的将来见证优秀的华为培训专家,华为培训大师的诞生。

成为第一个评论者
登录来发表评论
抱歉!我们的服务出了问题。请稍后再试。