CPTD认证

CPTD是由ATD认证学院颁发的人才发展师(高级)认证,涉及范围广泛,涵盖ATD新版人才发展能力模型的22大能力范围,拓宽人才发展专业人士的知识。
CPTD logo new.jpg

人才发展师(高级)认证(CPTD)

CPTD(原名CPLP)是由ATD认证学院颁发的人才发展师(高级)认证,涉及范围广泛,涵盖ATD新版人才发展能力模型的22项能力,拓宽人才发展专业人士的知识。 CPTD证书是整个人才发展领域的唯一专业认证。学员必须符合认证考试要求,通过严格的考核和评估方可获得资格证书。CPTD资格是人才发展精英的标志,可将CPTD作为“头衔”置于姓名之后。

当今全球化的经济环境下,拥有国际公认的权威认证不仅仅会提升你的职业发展空间,更会提高你的专业能力和个人信誉。数据表明,82%持有CPTD证书的专业人员获得职业晋升, 100%的持证者职业自信及工作能力都有所提升。回顾2006年至今的人才供求关系,CPTD专业人士4成短缺率。


这个认证是为什么样的人准备的?

所有CPTD候选人都必须具有至少五年的相关工作经验,并应具有深厚的知识和经验,并运用这些原则来促进员工的人才发展。CPTD了解并可以影响其价值,并影响人才培养策略和解决方案为组织的成功带来的收益。


报考资格要求

1. 标准通道
◾在人才发展领域有至少五年的带薪专业工作经验*
◾ 且在近五年工作期间参加累计超过60个小时的专业发展培训与活动**

2. APTD通道
◾在人才发展领域有至少四年的带薪专业工作经验*,并且已经获得APTD认证

3. ATD大师通道
◾在人才发展领域有至少五年的带薪专业工作经验*,并且已经获得ATD大师称号

*带薪的专业工作经验是指在职经验,与成年工作伙伴一起,执行人才发展活动,如ATD人才发展能力 模型TM中的“专业发展能力”和/或“组织影响能力”领域所述。
**专业发展培训及活动定义为覆盖属于ATD人才发展能力模型TM中的专业发展能力和组织影响能力领域内容的活动。个人提升能力领域中的概念内容不适用于该项资格。


为什么要认证CPTD?


  • 认证CPTD可以帮助您建立自信、树立威信,同时证明您的价值,给您带来晋升机会。
  • 雇主将其作为评估岗位及人员晋升的参考指标,提供平台。
  • 从而增强人才发展服务;促进人才留任。
  • 行业界定标准,驱动专业性及责任性。

“我想要一种不仅在认证方面而且在学习经验方面都得到业界广泛认可的认证。 CPTD在我的领域是唯一一个黄金标准的认证。”
——Denee D’ Andrea, CPTD

“在我看来,成为CPTD是您可以获得的最高级别的专业验证。 世界上没有太多CPTD的原因,这是因为要付出很多奉献和牺牲。 获得CPTD地位只是让您变得更好,机会更多,并在更高层次上努力的开始。”
——Alexander Salas, CPTD

“获得CPTD认证改变了我的生活,因为它验证了我的生活知识和职业。越来越多的专业认证使人们与众不同,这绝对值得拥有。”
——Tammy Neale, CPTD

考试涵盖什么内容?

CPTD专注于人才发展能力模型的一部分功能,涵盖了所有三个领域:
• 个人能力-20%
• 专业能力-45%
• 组织能力-35%


CPTD考试形式

CPTD®认证为保持国际统一难度与标准,不会提供中文版考试。

CPTD考试形式

考试费用

900美元(ATD国际会员);1250美元(非会员)
考试费用包括获得CPTD考试的考试席位,考试成绩报告,获得证书后的CPTD证书和翻领图钉。不包含学习资料、小组支持、差旅开支、调换考试时间或者重考等费用。


2020年度CPTD考试安排


CPTD考试时间.png

如何准备CPTD认证考试?

• 超过80个小时的考试学习时间
• 学习和参加考试的过程需要9到12个月


备考指南

备考方式多种多样资源更是数不胜数。你可以:
• 线上购买学习系统
• 参与ATD开设的CPTD考前辅导(国内暂时没有辅导班推出,请期待后续更新)
• 成为ATD学习小组的一员
• 两人一组或团队协作结伴学习
• 自学
• 寻找网络资源(学习资料,课堂辅导,学习小组等)
• 创建或者加入虚拟学习小组


更多关于CPTD认证考试的详细内容,欢迎点击此处查看

china-contact us-top
联系 ATD中国
如需了解更多关于ATD及ATD的服务, 欢迎联系ATD中国:
上海办公室: 上海市静安区延安中路1228号 静安嘉里中心 办公楼3座 22层 W10号 邮编:200040
北京办公室:中国北京市东城区北三环东路36号1号楼环球贸易中心A座3层 邮编: 100013
深圳办公室:深圳市福田区深南大道8005号深圳人才园负一楼F21
电话: 021-31063491(上海) 010-56937330(北京)
电邮: china@td.org